Боль в колене

Все заболевания

Боль в колене может возникнуть из-за травм, спортивных нагрузок, избыточного веса, плоскостопия, грыж позвоночника или заболевания тазобедренного сустава, о котором вы можете даже не подозревать. Чтобы начать лечение, необходимо узнать точную причину боли.

Специалисты центра доктора Бубновского  проведут осмотр, специальные двигательные тесты для оценки подвижности суставов и состояния мышц и подскажут нужны ли вам дополнительные обследования.

1) Боли в колене 2.jpg

Если вы уже имеете результаты УЗИ, МРТ или рентгена, обязательно возьмите их с собой. На приеме наши специалисты подробно и понятно прокомментируют данные обследований.

Зная причину и характер боли в колене, врач-кинезитерапевт назначит лечение: составит индивидуальную программу упражнений.

Это может вас удивить, ведь при боли в колене врачи общепринятой медицины рекомендуют покой, прогревания, мази и инъекции. Однако, такой подход лишь снимает симптомы и приносит временное облегчение, но проблему боли не решает.

Более того, введение в сустав лекарственных и хондропротективных препаратов приводит к повреждению суставной сумки и может вызвать осложнения. Ожидаемого эффекта не будет или он будет краткосрочный.

Боль вернется и усилится, начнутся дистрофические изменения в суставе, уменьшится подвижность, станет трудно ходить, появятся отек, хромота, страх движения, снижение качества жизни. Все это может привести к замене коленного сустава.

Центр доктора Бубновского имеет огромный опыт эффективного лечения колена. При боли в колене ВСЕГДА необходима двигательная активность!


Но движения и нагрузки должны быть правильными и дифференцированными. Для каждого пациента в центре доктора Бубновского составляется индивидуальная программа занятий.

Лечебные упражнения выполняются на многофункциональных тренажерах Бубновского. Это совершенно безопасно: конструкция тренажера позволяет избежать осевой нагрузки на позвоночник и колени.

Занятия проходят в комфортных условиях с использованием специальных манжет и фиксаторов для выполнения узколокальных упражнений на определенные групп мышц. Инструкторы центра обучают пациентов технике диафрагмального дыхания и следят за техникой выполнения упражнений.