Боль в плече

Все заболевания

Боль в плече может появится из-за травм, сильных нагрузок, а  может быть и проявлением таких заболеваний, как периартрит, остеоартроз, бурсит, синовит, артроз или артрит плечелопаточного сустава. Любое движение рукой становится сложным.

Часто при проблемах с плечевым суставом боль может отдавать в  шею, в голову  или лопатку.  Но не занимайтесь самолечением. Прежде всего необходимо знать истинную причину боли. Врачи центра доктора Бубновского поставят диагноз и назначат лечение.

4) Боли в плече 1.jpg

Врач-кинезитерапевт центра доктора Бубновского проведет миофасциальную диагностику, чтобы оценить подвижность плечевого сустава и состояние мышц не только проблемой зоны, но и всего тела.  В случае необходимости назначит дополнительные обследования, но  если у вас уже есть результаты  рентгена, магнитно-резонансной томографии (МРТ) или компьютерной  томографии (КТ), УЗИ сустава, то возьмите их с собой на приём.

Система упражнений для укрепления мышц плечевого пояса, разработанная доктором Бубновским, позволяет снять боль и восстановить подвижность плечевого сустава без таблеток и обезболивающих мазей.

Из-за болезненных ощущений в плече человек перестает двигать рукой без необходимости, мышцы плеча, окружающие  сустав, начинает атрофироваться, его подвижность уменьшается.  Кровообращение в мышцах плечевого пояса и шейного отдела снижается, нарушается питание головного мозга, может развится гипертония.

Таблетки и физиотерапия приносят облегчение на короткое время, после чего боль возвращается и даже усиливается. Кроме того, лекарства оказывают токсическое действие на нервную проводимость, вызывают привыкание и имеют ряд побочных действий.

Выполнение упражнений активизирует скелетную мускулатуру, улучшает микроциркуляцию в тканях  и снимает боль. Но упражнения должны быть подобраны индивидуально с учетом особенностей течения заболевания и сопутствующих проблем со здоровьем. Врач-кинезитерапевт разрабатывает программу тренировок для каждого пациента, следит за прогрессом и вводит новые упражнения по мере выздоровления.


Тренировки проходят под контролем инструкторов на многофункциональном тренажере Бубновского. Его сложная блочная система позволяет выполнять упражнения за счет противовеса, растягивая поврежденный сустав и возвращая мышцам эластичность. Также пациенты обучаются технике диафрагмального дыхания, которая снимает боль и помогает мышцам лучше растягиваться и восстанавливаться.

Специалисты центра доктора Бубновского имеют большой опыт в лечении заболеваний плечевого сустава.