Боль в руке

Все заболевания

Боль в руке может возникнуть после травм, спортивных нагрузок, а также из-за длительной однообразной нагрузки. В этом случае в зоне риска оказываются люди следующих профессий: программисты, графические дизайнеры,офисные работники, стоматологи, музыканты, спортсмены.

Ежедневная нагрузка с повторяющимися движениями, статические позы -  все это риск возникновения нарушения питания  плечевого,  локтевого, лучезапястного суставов и связок, несбалансированная работа мышц шейно-воротниковой зоны. При этом боль в руке часто сопровождается онемением пальцев, отеком запястья, деформацией суставов и снижением их подвижности.

13) Боли в руке 1.jpg


Но все это может быть и симптомами таких заболеваний, как бурсит, остеоартроз,  или артрит  суставов руки, дебютом ревматоидного артрита. От того, какова причина боли зависит стратегия лечения заболевания.

И не стоит заниматься самолечением. Таблетки, мази, прогревания, блокады в итоге не принесут желаемого результата. Это всего лишь симптоматическое лечение, временное снятие боли.

В центре доктора Бубновского лечат не только боль, но и само заболевание, то есть причину боли.

Лечение начинается с осмотра врача-кинезитерапевта и первичной миофасциальной  диагностики. Затем назначаются специальные, несложные  двигательные тесты, которые пациент проходит  на авторском тренажере Бубновского, чтобы определить общее состояние опорно-двигательного аппарата, и детально - состояние функции рук.

Такое тестирование дает доктору возможность правильно назначить индивидуальное лечение, то есть составить программу лечебных  упражнений по методике доктора Бубновского.

Упражнения выполняются в определенной последовательности на тренажерах реабилитационного ряда и многофункциональном тренажере Бубновского (МТБ) с использованием специальных ручек и петель, которые позволяют эффективно воздействовать на мышцы руки и растягивать  суставы, нормализуя их питание и возвращая подвижность. Гимнастика укрепляет сустав, усиливает кровообращение в мышцах руки, снимает отек и боль в местах воспаления.

Занятия проходят в гимнастическом зале под руководством инструктора и под контролем врача-кинезитерапевта.

Для каждого пациента подбираются  индивидуальные силовые нагрузки, а также возможно назначение дополнительных процедур в виде сауны и холодных обливаний, массажа, бальнеопроцедур.