LPG массаж

LPG массаж

 LPG-массаж — разновидность аппаратного массажа. Процедура получила название от аппарата, изобретенного  французским инженером Луи Поль Гитей. Устройство заменило ручной труд массажистов благодаря сложному механическому воздействию на кожу, при котором разминается кожа и слой подкожно-жировой клетчатки. 

Работа моторизированных роллеров эффективнее многих видов ручного массажа за счет совокупности движений разного типа, от декомпрессий и нажатий до вибраций и ультразвука.

LPG-массаж: показания и суть процедуры 

Изначально аппарат для LPG-массажа создавался для терапевтического воздействия — предполагалось, что он заменит ручной труд массажистов, сэкономив их время и силы. Но эффективность превзошла ожидания, и очень скоро стало понятно, что массаж значительно улучшает качество кожи и уменьшает жировые отложения.

Со стороны массаж выглядит так: массажист передвигает по телу человека небольшое устройство — манипулу, состоящую из самодвижущихся колесиков- роллеров. Ролики вращаются в разных направлениях, захватывают складку кожи и мягко ее разминают.

В этот момент в коже запускается процесс липолиза, то есть расщепления жиров. Вдобавок активизируется лимфоток и микроциркуляция крови. Именно поэтому LPG-массаж эффективен в борьбе с целлюлитом. 

Процедура стимулирует и восстановительные процессы, и просто эффективно расслабляет. LPG-массаж рекомендован:

  • офисным работникам - помогает восстановить ресурс;

  • спортсменам — быстрое восстановление сил и энергии;

  • людям с лишним весом — моделирует фигуру и уменьшает отеки. 

Полезное воздействие LPG-массажа

Во всем, что касается эстетической косметологии, эффективность аппаратного массажа неоспорима:

  • в тканях реактивируются восстановительные процессы;

  • возобновляется процесс естественного расщепления жиров;

  • стимулируется выработка кожного коллагена и эластина;

  • излечиваются рубцы и посттравматические шрамы.

Изменения в качестве кожи становятся заметными уже после нескольких сеансов: она становится подтянутой и упругой, исчезают проблемные зоны и за счет общего расслабления достигается общий оздоравливающий эффект.

LPG-массаж в Центре доктора Бубновского

Эффективным и полезным может быть только массаж, который проводят сертифицированные специалисты на авторизованном оборудовании — так, как это делают врачи Центра доктора Бубновского. Здесь для LPG-массажа используется последнее поколение аппаратов и строго соблюдается запатентованная технология.  

Но более физиологично назначать массаж не отдельной процедурой, а  дополнением к двигательным факторам, таким как тренажерная и партерная гимнастики по методу доктора Бубновского, так как активная мышечная работа дает мощный старт тканевому кровотоку, что хорошо вторично дополняется массажными методиками и дает более быстрый ожидаемый оздоровительный  эффект.