Коррекция избыточной массы тела

Коррекция избыточной массы тела

По данным всемирной организации здравоохранения почти каждый второй житель земли страдает избыточным весом, то есть ожирением. Это результат формирования аномальных или чрезмерных жировых отложений, которые могут наносить вред здоровью.

Современная жизнь поменяла многие привычки людей, например, пищевые и двигательные. Люди стали питаться больше и разнообразнее, но при этом значительно уменьшилась их двигательная активность. 

Кроме того, малоподвижный образ жизни и отсутствие гигиены рабочего места также приводит к различным заболеваниям, провоцирующим увеличение количества жировых клеток.

Причины

Причин появления лишнего веса много. Это не только расстройство пищевоего поведение, когда количество потребляемых калорий значительно больше сжигаемых, но и гормональные нарушения, заболевания связанные с обменом веществ, наследственная предрасположенность к полноте. 

Люди с избыточным весом в зоне риска возникновения многих заболеваний. Например, диабета, гипертонии, сердечно-сосудистой недостаточности, заболеваний опорно -двигательной системы. 

У людей с большой массой тела суставы и связки испытывают чрезмерные, неадекватные нагрузки. От этого автоматически страдают сосуды и ткани. 

 Существует риск опущения внутренних органов. Кроме того, вследствие разных причин, люди с избыточной массой более подвержены различным психологическим проблемам, упадку настроения, депрессиям.

В борьбе с избыточным весом люди чаще всего обращают внимание лишь на внешние проявления. Им не нравится то, как они выглядят, и со временем предпринимаемые ими меры могут быть все жестче.

Это и интенсивные нагрузки в тренажерном зале без предварительной подготовки, жесткие диеты, неправильное голодание, постоянные косметические процедуры и операции. Все это может быть просто опасно для здоровья и травматично. Травмы и нагрузки способствуют развитию таких патологий, как артрит, артроз, протрузии, межпозвонковые грыжи и другие.

Лечение

В борьбе с лишним весом прежде всего важно не уменьшение цифры на весах, а нормализация обменных процессов. Необходимо пересмотреть привычки питания и количество двигательной активности. 

Для людей с избыточным весом лучше всего подойдет лечебная гимнастика в Центре доктора Бубновского, ведь в основе кинезитерапии лежит комплексное воздействие на организм.

На консультации специалист центра проведет миофасциальную диагностику, оценит состояние и возможности организма. Все это для того, чтобы составить индивидуальную двигательную программу — комплекс упражнений с адекватно подобранными силовыми нагрузками и отягощениями.

Упражнения выполняются в гимнастическом зале с использованием тренажеров реабилитационного ряда, а также многофункциональных тренажеров Бубновского. 

Уникальные тренажеры позволяют активизировать мышечную систему организма без дополнительной нагрузки на позвоночник и суставы, что очень важно для людей с избыточным весом. 

Для более эффективного воздействия врач-кинезитерапевт может назначить дополнительные методы коррекции избыточного веса. Это сауно-, криотерапия, массажи, суставная партерная гимнастика 

Занятия кинезитерапией в Центре доктора Бубновского — это простой, эффективный, безопасный способ откорректировать избыточный вес и профилактировать возникновение сопутствующих заболеваний.