Профилактика инфаркта миокарда

Профилактика инфаркта миокарда

Инфаркт миокарда —  болезнь сердца, связанная с нарушением кровоснабжения сердечной мышцы. В результате такого патологического процесса образуется участок некроза - зоны с отмершими клетками. 

Эта  опасное состояние является не только частой причиной инвалидизации, но ежегодно уносит более миллиона человеческих жизней. Принимая во внимание жизнеугрожающий характер заболевания, инфаркт лучше предупредить, чем лечить.

Причины 

У страшной статистики болезни много причин. Одна из них - это гиподинамия современного человека. Отсутствие адекватной нагрузки сказывается на состоянии скелетных мышц. Они становятся слабыми и не могут обеспечить необходимый объем циркуляции крови. 

Вслед за скелетной мускулатурой слабеет и сердечная мышца, ухудшается питание миокарда. И если к недостатку движения добавить неправильное питание, стресс или курение, то риски развития инфаркта миокарда возрастают в разы.

Ранняя диагностика и своевременная терапия помогают избежать прогрессирования болезни. А профилактические меры предупреждают ее повторное появление.

Профилактика 

В центре доктора Бубновского профилактику инфаркта миокарда начинают с восстановления двигательной активности. Специально разработанный комплекс упражнений стимулирует работу сердечной мышцы и благоприятно воздействует на эмоциональное состояние пациентов. После обязательного миофасциального обследования врач-кинезитерапевт  назначает посильные силовые нагрузки, которые восстанавливают скорость кровотока без излишней нагрузки на сердечную мышцу.

Специальные гимнастические упражнения в сочетании с силовыми тренировками на многофункциональных тренажерах Бубновского и тренажерах реабилитационного ряда нормализуют обменные процессы в организме и улучшают питание миокарда.

Регулярные занятия кинезитерапией не только предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, но также возвращают к активной жизни после перенесенного инфаркта.

В центре доктора Бубновского персонально подобранный комплекс упражнений вернет мышцам эластичность, силу и  работоспособность и поможет сохранить ваше сердце здоровым.