Боль в локте

Все заболевания

Боль в локте может возникнуть из-за спортивных травм, неудачного падения, непривычной нагрузки, локального воспалительного процесса. Становится больно сгибать руку, локоть оттекает, подвижность локтевого сустава уменьшается. В зависимости от характера повреждения это может быть бурсит, эпикондилит или остеоартрит. Чтобы начать лечение, необходимо выяснить причину боли.

В центре доктора Бубновского врач-кинезитерапевт проведет диагностику и специальные двигательные тесты, чтобы определить подвижность суставов и состояние мышц. Возьмите с собой на приём имеющиеся результаты рентгена, МРТ или УЗИ. Врач подробно прокомментирует данные обследований и составит персональную программу упражнений.

2) Боли в локте 1.jpg

Постоянные боли заставляют человека сводить к минимуму любую физическую активность, ограничивают работоспособность, снижают фон настроения.

Общепринятая медицина рекомендует ограничить нагрузки на сустав и назначает обезболивающие препараты и процедуры физиотерапии. Так же практикуется внутри и около суставные блокады.

Боль — это сигнал нервной системе о том, что в организме есть повреждение. Если же принимать противовоспалительные, то нервно-мышечная связь нарушается, и человек на время перестаёт чувствовать боль. После прекращения действия препарата боль может вернуться и даже усилится. Введение лекарств путем блокады может привести к повреждению сустава и возникновению осложнений.

Лечение локтевого сустава необходимо начинать с физических упражнений на мышцы, которые прикреплены к этому суставу. В ригидных и слабых мышцах сосудистая сеть тонкая и пропускает малое количество крови. Силовые тренировки и растяжка делают мышцы крепкими и эластичными, усиливают кровообращение и лимфоток, обеспечивая питание поврежденного места.

Кинезитерапия — единственный способ восстановить здоровье суставов без лекарств и операций. Врач-кинезитерапевт разрабатывает программу тренировок с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента и вводит новые упражнения по мере выздоровления.

В центре кинезитерапии упражнения выполняются на специально разработанном многофункциональном тренажере Бубновского. Его сложная блочная система позволяет совершать движение за счет преодоления противовеса, т.е. без осевой нагрузки на суставы и позвоночник. Инструкторы центра обучают технике диафрагмального дыхания и следят за техникой выполнения упражнений.

Центр доктора Бубновского имеет многолетний опыт в лечении заболеваний локтевых суставов, и главным источником выздоровления является движение!